Разговор

Андрей Андро
А странное однако дело!
Люблю болтать с тобою смело.
Любую мысль тебе скажу,
Любому слову возражу.

По существу, а может без,
Лишь был бы общий интерес.
А он, вот страно, был всегда!
И это знАчимо, ведь да?

А как иначе? Диалог 
Не мог такой быть долгий срок!
Иль тайные цвели желанья, 
Сродни эпохе мирозданья,

Когда все движимое вдруг 
Собой являет не досуг, 
А жизни суть и существо
И продолжение всего.

Но не открою я секрет, 
И не искал я тех побед, 
Что многим были так важны.
А мне бессмысленно сложны.

Ведь каждый в мире человек  
Есть божий промысел вовек, 
И воплощая свою суть,  
Не в праве ты ее свернуть.

Лишь вправе счастье подарить 
И жизнью жизнь преобразить;
И не разрушить ничего, 
А созидать все для Того, 

Кого ты выбрал в краткий миг, 
Когда мгновенье - и тот лик 
Навек в душе запечатлен. 
Ею пленен и окрылен!