Я давно не хожу в престижные дома

Ольга Лельевна Федорова
Я давно не хожу в престижные дома.
Нету доступа, двери закрыли.
Оттого, что умерли все мои друзья,
Те, кто жили в них, встречали меня и любили.

Только мимо хожу и на окна гляжу.
Но увы за стеклом силуэты другие.
Потому я грущу, что найти не могу
Друзей лица моих дорогие.

Там, где жили друзья, словно птица паря,
Взглядом ширь всю держа,
Я на башни Кремля
Смотрела аж с шестнадцатого этажа.

И в Каретном Ряду, в Эрмитаже – саду
Вспомню дом угловой, вспомню образ седой.
Но лишь мимо пройду, утирая слезу.
Не вернуть мне поры уже той.

Вспоминаю, как мы в нём гоняли чаи
В этом доме вдвоём за старинным столом.
И прервать не могли
Разговоры  о том, наболевшем своём, о родном.

Вот и жизнь их прошла.
Время всех приближает к могиле.
Смерть друзей забрала.
Воскресить их никто уж не в силе.

Я давно не хожу в престижные дома.
Нет друзей в них и двери закрыли.
Только память осталась, лишь память одна,
Где встречали меня, любили, дружили.