красно-черным пятном

Джек Грэйсон
ты остался пятном на моём покрывале
красно-чёрным, которое не оттереть.
ты остался в кружке чёрного чая,
спустя дни даже он успел подостыть.

твоё имя крутится словно пластинка
в граммофоне из мыслей и чувств.
а улыбка твоя лишь осталась картинкой
в хранилище памяти и распутств.

голос твой слышится эхом где-то.
где? всё никак не поймаю.
а глаза! а глаза я отчётливо вижу,
каждый раз свои закрывая.

ты остался брошью на чёрной сумке,
что ношу каждый день не снимая.
я же осталась ползти в задумке,
надеясь что точка - лишь запятая.

25.03.22