Слёзы красавицы

Дарья Лимм
Что ж ты, ива, склонившись, качаешься?
О любви ли печальной поешь?
Над рекою листвой извиваешься,
Будто слезы хрустальные льёшь.

Шепчут листья твои серебристые,
О тоске по минувшей весне.
В тишине, листопадом стекая,
Неспеша уплывут по реке.

Не услышит никто твоей горести,
Не увидит никто твоих бед;
Что ж ты, ива, склонившись, качаешься,
Постепенно теряя свой цвет?..