Газовый рубль

Константин Швецов 2
Наш рубль нынче, стал другим,
Он раньше, деревянным был,
Теперь же газовым он стал,
Свой путь, в Европу отыскал.

Идёт, уверенно вперёд,
И евро, под себя гребёт,
Ведь газ струится по трубе,
И рубль, нужен уж везде.

А доллар? На него глядит,
От злости, как змея шипит,
Боится, что уходит власть,
С вершины как бы не упасть.

Ведь он бумажный до сих пор,
И проиграть он может спор,
Такому крепкому рублю,
Мир покоряется ему.

В России долго он сидел,
Сейчас открыл ногою дверь,
Счета придётся создавать,
Там рубль будет, есть и спать.