Война

Николай Шу
Здравствуй во всём, как здравствует твоя душа.


Война. Эхо взрывов вдоль стен.
Содрогание пола и биение вен.
И по мирным кварталам, эхо взрывов, сирен.
И качание стенок, влево, вправо их крен.
Не удался политик, не мог миром решить,
А теперь разорвалось и уже всё не сшить.
А страдает народ лишь, тот попроще что жил,
Выживать что старался, не жалея всех жил.
Дипломат проводил, красных линий черту,
А теперь лишь разруха в каждом южном порту.
Ночь, луна, звёзды тают, эхо взрывов кругом,
Но я верю в победу, устоит и мой дом.
Жалко только народы, будут долго врагами,
И идти всем придётся к миру, долго шагами.