Лошади купались в океане

Александр Обыдённый
Лошади купались в океане,
Уши от волны слегка прикрыв,
Необременённы седоками,
Гривами свободы грязь отмыв!

Голосами волю оглашая,
Возвестив о радости души,
Над волною резвые взлетая,
Необузданны, спесиво хороши!

Брызгами рождая в море пену,
Резко копытАми молотя,
Подминая водяную стену,
Возбуждённо глубоко пыхтя!

Наслаждались каждою минутой,
Вольностью сердца разгорячив,
Шеею под сбруей несогнутой,
Головою гордою трусив!

Но завистники с жестокими глазами,
Не сумев ретивых обуздать,
Лошадей топили в океане,
Чтобы им свободы не видать!