Зачем рассветы без тебя?

Иван Есаулков
Зачем рассветы без тебя,
Зачем мне без тебя закаты?
Зачем, страдая и любя,
Со мной по-прежнему дика ты?

К тебе притронуться не смей,
Не брось ласкающего взгляда,
Ни слова вслух – опять немей!
Когда же мне ты будешь рада?

В моей душе горит огонь,
Напев любви выводят трубы...
Не смей, не думай и не тронь
Твои глаза, причёску, губы!

Лишь в отдаленье быть изволь,
Жги сердце жгучею тоскою!..
Пускай души смятенной боль
Прольётся жгучею строкою!

Снопом лучей своих слепя,
Замечется любви локатор!
Зачем рассветы без тебя,
Зачем мне без тебя закаты?

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/2022/03/26/4428