Бабочка данаида монарх

Николайя Белоусова
Бабочка семейства Нимфалид.


Не только перелётные
есть птицы,
Есть бабочка монарх,
В четвёртом поколении
для перелёта что годится!
Такое малое создание способно
тысчи киллометров нарезать,
подремлёт месяца четыре...
готова обратный путь держать!
А ваточник - растение,
защитник от врагов
состав, для гусениц и бабочек,
к защите что готов!,


p.s.: размах крыльев до 10.2см; живут в Америке, Н.Зеландии, Австралии, Канарские остр....; старт к перелёту в день весеннего и осеннего солнцестояния; 4-ое поколение бабочек живёт  на 6-ть мес дольше чем первые 3-и!