Такая разная грусть

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Пятница. Вечер. Мате. Печенюхи.
                Дождь долгожданный, и в доме разруха.
                Дом и работа. То утро, то вечер –
                Круговорот суеты бесконечен.»
                Пятница. Вечер. Мате. Печенюхи
                Простой российский валеолог Алёна Красавина

                «Позволят ли мне нанять уборщицу или водителя?
                Я даже не вожу автомобиль… Возможно, меня станет
                возить падчерица. Мы не понимаем, как нам выжить.»
                Простой российский миллиардер, глава Альфа-банка
                Пётр Авен, живущийся в Лондоне под санкциями.

Вечер. Пятница. Печенюхи.
Утонув в дождевой тщете,
Элегантно взяв чашку в руки,
Пьёт с грустинкой она Мате.

Дом… Работа... Уже готова
Стечь слеза в этот скучный мир.
Но не знает она, как вдово
Плачет в Лондоне наш банкир.

Ни уборщицы, ни шофёра,
Повар личный и тот не «за».
Он заводы им строил споро,
А они вдруг пинком под зад.

Вот непруха-то, так непруха.
Скрипкой был, а теперь кимвал.
Щас бы чаю да печенюху,
Да куда-нибудь на Урал.

г. Белорецк  25.03.2022г