Сплелись в бессрочном танго сон и явь

Евгений Никитичев
Сплелись в бессрочном танго сон и явь,
виднеется мираж с оттенком твоей кожи.
Всю жизнь ты - Точка Немо,я добираюсь вплавь.
Доверием судьбе довёл ландшафт до дрожи.
Я снова привык опасаться зеркал:
с немым интересом уставясь в трюмо,
пульсацией вен ощущая накал,
встречаю свой взгляд, как разлуки ярмо,
как почву пространства под листьями лет.
Ты здесь навсегда, но не тронуть рукой.
Коснувшись тебя, не преломится свет.
Бельмом на глазу, исключившим покой,
смешав все стандарты сенсорных систем,
твой лик на подкорке остался клеймом,
эстетикой смерча в коробке из стен,
дивизией чувств, наступивших гуртом.