Визит

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")

Мы любим когда мы желанны!
И вот мы уже на коне.
Визит, даже если не званный,
Обрадует друга вдвойне.

А если ваш друг ненадежный
От встречи своей чего ждешь…
Визит такой неосторожный
Тестирует друга на ложь.

…И вот мы уже пешим ходом
(Такое не выдержит конь!)
Идем по разбитым дорогам
И пепел внутри, ни огонь.

Пусть тлеет он там сам собою,
Его не стремись ворошить.
Уж лучше пешком и тропою...
Но как-то по-честному жить.