Семь на семь

Лихачёва Ольга Сергеевна
Всего их семь.
И каждый имеет цену.
Известно всем:
Расплата сулит несчастье.
Выбрав один,
Ты отдаёшься тлену.
А не один, -
Вовсе живешь напрасно.

И благодетелей семь.
Средь океана - суша.
Напрочь развеяв темь,
Они исцеляют душу.

Гнев побеждают терпением.
Гордыню смирением лечят.
Жадности крах и падение
Наступит с щедростью в сече.
С похотью вмиг целомудрие
Вступит в борьбу победную,
И доброта с ними мудрая
Зависть с лица снимет бледную.
Лень пред усердием гибнет,
Став результатом труда.
И в заключенье обжорство
Пост истощит навсегда.

26.03.2022г