Аксуат - моя Родина

Алма Таужан
Аксуат...
Вот «Белый водопой»:
Есть Родина моя.
На сотни верст порой
Просторы и поля.

Здесь звонкий ключ поет
Во блеске серебра.
Тепло в душе живет,
И ждет от всех добра.

Здесь лес густой шумит,
Крутой у речки склон.
И ребятня гудит,
Скатившись с горки вон!

Весеннюю порой прекрасна наша степь,
В душе такой покой, что хочется запеть.
Тюльпанов я букет в охапку соберу
Всем сердцем я, друзья, свой край родной люблю!

2022, март