Игра в гражданина. Зелёная лента

Родионова Ксения
Не снесли чтобы голову с плеч,
Гражданина играю натужно.
Дефицит доброты не восполнят
Ни дубинки, ни танки, ни ружья.
Золотой миллиард чёрных душ.
Один в поле не господин.
Страшно знать, что среди валют
Самый низкий курс — у любви.
Штраф заклеил нам рты, но глаза
Говорят, взор–протест, взгляд–пикет.
Лента цвета травы в волосах...
Панихида непрожитых лет.