Мы за Донбасс!

Надежда Сысоева
Война, эвакуация… Вам кажется,
Что это слишком далеко от нас?
Но ведь Донецк, Луганск с Ростовом рядышком!
Многострадальный рядышком Донбасс!
Он восемь лет уже был под прицелом!
И вынес все: подвалов темноту,
И вой сирен, и ужас артобстрелов,
Родных домов сожженных черноту.
И смерти…  Тысячи погибших
Невинных жизней! Среди них – детей! 
Ответит кто за это всё, скажите?!
Призвать к ответу надо не-людей!
Стреляли кто? Снабжал их кто снарядами?
Речами кто к убийствам призывал?
Готовьтесь все к ответу, слуги дьявола!
Ведь «зуб за зуб», - народ давно сказал.
И что ж вы заметались и заёрзали?
Вы думали, и дальше так сойдёт?!
А впрочем, ваши головы безмозглые…
За вас ведь «думал» президент-актер.
А вы кривлялись, прыгали юродиво,
И отреклись от братьев, от славян,
Мечтали сдать в Европу свою Родину!
А что хотели получить взамен?
Война, разруха, нищета, убийства  –
Вот что вам дал ваш «добрый» кукловод…
Наемников жестокие бесчинства
И неработающий сброд.
Где добра житница России?
Сбор урожая, радости труда?
Такую ей судьбу просили
Вы, устремившись в «господа»?
Куда вас приведет дорога,
Что вами избрана была?
Чем за предательство народа
Оплатит «ридная» страна?
Мы – братья по судьбе, по крови!
Мы вместе крепли и росли,
Колхозы, города построив,
К богатству Родину вели.
Ее мы вместе защищали
От вражьих полчищ всех мастей,
Мы осушали, орошали,
Энергию давали ей.
Она росла и хорошела
И костью в горле всем была,
От злобы свора псов хрипела,
Интриги разные плела.
И им ведь удалось почти что! -
Они угробили Союз!
Раздор посеяв средь людишек,
Порвали узел братских уз.
Умы и души одурманив,
Уловки все пустили в ход,
По их указке вдруг врагами
Славяне стали, и народ,
Забыв, что родственны корнями,
И предки спят в земле одной,
Непримиримыми врагами
Вступили в  беспощадный бой.   
Но все же верю: силы хватит,
И образумимся мы вновь,
Славяне снова станут братья,
Восславив дружбу и любовь!