Мир создав в своём воображении

Владимир Голубчиков
Мир создав в своём воображении,
Люди смеют о Нём суждения
Выносить,
          забыв, что в отражении
Им дарованной в день рождения
Искры Разума, видят движение
Мира сущего в их окружении
Через органов чувств раздражение
В разрешённом Душе приближении...

Мир создав в своём воображении,
Люди смеют о Нём суждения
Выносить,
          зная, что в отражении
Им дарованной в день рождения
Искры Разума, видят движение
Мира сущего в их окружении
Через органов чувств раздражение
Души вечной сил напряжение
В непрерывном к Нему приближении...