Мой помощник по хозяйству

Галина Ильина-Александрова
  Про себя грустит калина
  за окошком в декабре.
  Скажет он: "Привет, Галина".
  Я скажу: "Привет, Андрей".

  И его мужской заботой
  в доме чисто и тепло.
  Он идёт, как на работу,
  всем сударушкам назло

  подарю ему голицы.
  Жил в Москве и жил в Крыму.
  Я спрошу: "Ну, как столица?"
  -Так. Ни сердцу ни уму.
 
  С ним весной забор покрасим,
  и молчание - не гнёт...
  Если надо - не Герасим-
  и Конфуция ввернёт.

  Сильный, ловкий, очень строгий,
  но с природою на "ты" -
  не затопчет при дороге
  даже чахлые цветы.

  Он продуктами затарит,
  Прогуляет до реки,
  и к подаренной гитаре
  так касания легки.

  Чай попьём с его малиной,
  провожаю до дверей.
  Скажет он: "Пока, Галина".
  Я скажу: "Пока, Андрей".


  * калина и малина не только
    для рифмы. Всё из жизни.