А много ль толку...

Виталий Ютнин
А много ль толку
В ямбах и хореях?
Коль строчки ровно
                не ложатся
И в голове темно и
                пусто.
А много знания дают
О технике писания?
Когда писать
Мы толком не умеем,
Коль мысли прозой
Все несутся
И рифмы нет в строках
                не стройных.
И все мы знаем о законах
                слога,
О видах рифмы, правилах
                сложения,
А вот не пишем
И писать не можем.
Другой же знать не знает
О ямбах и хореях,
Однако строчки
Ровно он кладет
И сердце завывает,
И за душу берет.
Он ниткой тянет слоги,
Клубок он в стих слагает
И что откуда взял,
Он сам не понимает,
А строчки льются песней,
Слагаются в стихи.
Откуда все берется
Не может объяснить,
Но объяснят другие
И правила дадут,
Законы понапишут
И как-то назовут.