Меланхолия

Денис Соловьев 2
Оставь своё сердце со мной,
Надёжней не будет охраны,
Его понесу я с собой
Сквозь времени рваные раны.

Сквозь всё, что случится в пути,
Сквозь ветер ноябрьских станций,
В руках его буду нести,
Любых не пугаясь дистанций.

Оставь своё сердце сейчас,
Дрожат, еле слышно, ресницы.
Мой самый подробный рассказ,
Мой берег для раненой птицы.

Мне больше не хочется петь,
Когда тебя нет со мной рядом.
И словно дышу лишь на треть,
Навылет прошит листопадом.

И звуки плывут, и цвета,
И нет меланхолии края,
Не можешь оставить себя?
Хоть сердце оставь... Умоляю.