26 марта

Алексей Чистюнин
Наступила странная Весна,
Снежная метель ручьи покрыла.
Капли-слёзы с крыш домов скользят,
Хмурой вереницей ровных линий.

Не качнётся ветка у куста.
Не прочерит кроной небо тополь.
Грустная, безмолвная пора....
Зябкая, промозглая погода.