В равновесии

Наталья Анищенко
Как хорошо быть в равновесии всегда
И жизни маятник стоит на месте,
А не мотается, кидая в бурю драк,
Туда-сюда,
Нет ругани бессмысленной -
"До смерти"-
Когда уже не отдаёшь отчёт
Ни действиям своим,
Да и словам, конечно..,
А всем уравновешенным почёт,
И уваженье, в общем, бесконечное,
Как здорово когда кремень ты,
Сталь,
И ничего тебя по жизни не колышет -
Не знает человек,
Что значит "край"-
Он в середине только -
Ровно дышит,
Как хорошо бы было всем вот так -
Спокойно, ровно-
Безо всякого напряга,
А кто-то скажет:"Скучно что-то как...
Не могут многие совсем уж без разлада!"-
Но лучше равновесие в себе иметь,
Чтоб не метаться, поминая всуе
Богов и нечестивых тоже всех -
Уравновешенные люди никого не судят!

©Наталья Анищенко март 2022