Пятый океан

Борис Сазонов
Учить добру- показывая зло,
Перемешать их в разуме ребёнка.
Невольно превратилось в ремесло,
Передаваясь древностью потомкам.

Не принято рассказывать про боль,
На виражах словесного искусства.
История ей выделила роль-
Безмолвно осязаемого чувства.

У словаря ей не хватает слов,
Её источник- взгляд, прикосновенье...
Припоминают молча у гробов,
Её размеры вечность и мгновенье.

Не знаю есть ли истины зерно
На дне ещё не "выпитых стаканов"?
А боли безвозвратно суждено-
Стать на планете пятым океаном?