РевУду

Чернышёва Катерина
Плюнула в правый глаз.
Прав ли он ? Черств ли хлеб?
Чёрен ли дымных губ
Дом его, свет печи?

Чувствовать крик совы,
Кроющий всё внутри,
Грохотом простыни
Вымести ключ в ручей.

Вынести сор - в пожар.
Маревом глаз сушить,
Сажею пачкать крест.
КрЕпится корень зла

Кромкою - в неба ткань.
Немы лиц маски шоу,
Мажет лик деве ночь
Действует наугад.

Наголо вышла в рожь.
Вылила воск в кокИль
Шпилькою - в сердце скол.
Скольких ты любишь так?

6,02,2022, Воронеж.

КокИль (франц. coquille) — металлическая форма для отливки изделий.