1964 Рене Магритт Человек в котелке

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Размышления над работами Рене Магритта"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Размышления над работой Рене Магритта "Человек в котелке"

Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Аллегорическая сцена
Стиль: Сюрреализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 1964
Размеры: 50 х 70 см
Местонахождение: Частная коллекция


Ты, голубка, символ мира,
Как прекрасен твой полёт,
Взмах свободных белых крыльев
Взгляд невольно наш привлёк.

Все живут идеей мира -
В мыслях, в воздухе парит,
Не молчит о ней и лира,
Песнь голубкою летит.

И у Бога каждый просит,
Мир скорей чтоб наступил
И надежду в сердце носит,
Чтобы голубь мира взмыл.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Жить в мире нам необходимо -
Летит голубка символ мира;
Душе становится теплее -
Пусть будет мир опять в апреле...

***
Рецензия Геннадия Ельцова:

Голубь мира слаб и нежен.
И взлететь- нет просто сил.
Правда, мил и белоснежен.
Как летать только- забыл!