Одуванчики

Артём Агафонов
Как одуванчики в асфальте диктатуры
Вы проросли - от этого не стали ваши цели благороднее, смелее.

Миллионы одуванчиков до вас познали цикл:
Пустись на волю, пышным  цветом, как младший брат зари - ликуй, ведь впереди ещё пол-лета

Прибереги свой пыл на новые свершения - качнись от западного ветра, он многое поведает тебе, таким как ты, не бойтесь,  когда вы вместе вы сильны.

Но вот, под летним зноем, ливнем, порывами ветров - вы не заметили как растеряли всю былую хватку...

Теперь седая голова и так легко всё обернётся в пыль, что стоит только дунуть - и разлетаются  осколки тех идей, что долго вы носили как детей.

И вот стоят на поле не цветы, а палки - просто сорняки - обречены сгнивать, собою удобряя почву, и лишний раз напоминать.

Но ничего! Вот в следующем году... И цикл разомкнуть никто пока не смог, да и не сможет.