Подлецы любят честных людей

Лариса Лень
(Конкурсное задание по роману Фёдора Достоевского "Идиот")

Подлецы любят честных людей,
Чтоб не стать ещё больше грязнее.
Душа просит правдивых речей,
Видно так ей немного теплее.

Подлость с правдой конечно не дружат,
Им соседство никак не нужно.
Птицы чёрные меж ними кружат,
Видно падали стало полно.

Мало честных на свете людей,
И они не живут по шаблонам.
Рядом с честным всегда прохиндей,
Возомнил он себя скорпионом.

Подлецы по природе ведь трусы,
Потому любят честных людей.
Ведь в колоде такой они тузы,
И у честных берут козырей.

Подлецы меж собою не дружат,
Это им уж совсем не под стать.
Между честными вихрем всё кружат,
Чтобы козни свои создавать.

Честный дурнем в народе зовётся,
С ним легко так наверно дружить.
А подлец всё таким остаётся,
Любит с дурнем он в диспут вступить.

Люди созданы  мучить друг друга,
Добро всегда борется со злом.
Не на каждом надета кольчуга,
Проверяется честность мечом.