Ко дню смеха. Сардонического

Сим Кинаел
Поэзия, отпраздновав свой день
так буднично к делам иным вернулась,
и не заметила что  в мире новый крен
взамен всего, чего война "коснулась"
 -Коснулась?  Нет! - Всей тушей налеглась
на весь порядок  мира вечных истин
...Ложь, объявила, что она тут власть...
 И всё путём, и под ногами листик
 с правами прав какой-то там поры...