консервА

Игнат Колесник
по мотивам карты Страшный Суд

в банке консервной карасик сидит
очень бедняжка подавлен на вид
вроде бы сдох он, и все хорошо
но озабочен собою еще
килька в томате стучалась к нему...
"нет, этот гробик нужней самому!"
так и протухнет премудрый карась
басни мораль: даже дохлым - вылазь!