Луна

Ольга Иванова 74
В ночи чарующе волнительна Луна,
Всегда так обольстительно прекрасна,
Вуалью снов твои подернуты глаза,
Сквозь них на мир ты смотришь безучастно.

Воспетая поэтами в стихах,
И наделённая мистическою силой,
По небосводу шествуешь легка,
Свет отражая солнечный игриво.

Изменчивая девушка-краса,
В любом обличии всегда неотразима:
Рогами острыми распорешь небеса,
Сменив округлость плавного изгиба.

На черном бархате блистательно ярка,
Недосягаема, холодная, как льдина,
Она, бокал вкусив  небесного вина,
Алеет в небесах, как глаз вампира.

Тревожа светом жаркие сердца,
Влюблённых и покинутых любовью,
Порой иных сведёт совсем с ума,
Терзая в полнолуние безмолвьем.