что лучше

Иринга Тулуханова
 я натянута, как тетива на луке,
 и направлена, ну, как стрела на нем,
 улечу, когда отпустят руки
 ночью темною или прозрачным днем

 и шагну, не ведая заботы
 через речки и через моря,
 потеряв ключи, следы, работы,
 улечу, где лес или заря

 встречу радости или невзгоды,
 обрету другие имена,
 полюблю изменчивость погоды
 и забуду что кому должна

 стану ли счастливой иль несчастной,
 как узнаешь это наперед,
 буду некрасивой иль прекрасной,
 кто мне слово вслух произнесет

 будет жизнь моя ли ярче сада,
 или серой, как во тьме стена,
 стану пить вино из винограда,
 и смешной покажется вина
 
 может, ну ее, да ту чужбину,
 мне привычный нравится уют,
 а то где-нибудь возьму да сгину
 сгину так, что даже не найдут

 проще слушать старую пластинку,
 под шуршанье спать и видеть сны,
 чем увидеть в яви невидимку,
 лучше солнце, чем оскал луны.

                26.03.2022.