Время опустевших городов

Владимир Холод
Время опустевших городов –
Это выходные лишь весною.
Дачники ушли от зимних снов,
Зов деревни борется с душою…

Потеплело и земля зовёт!
Даже клумбы в городе не сотки.
Огородный начался полёт!
Рьяно мысли рвутся из высотки…

Повезло, наверно, суете?
На иное ринулась житейски.
Городское бросила «нигде»,
Строго маршируя по-армейски.

Время опустевших городов…
И весна призывно помогает.
Выходные в перечне фронтов
Страсть копаться смело забирает!