Задача с одной неизвестной

Анна Червонящая
Пройду процедуру прощания
С учетом нюансов эпохи.
Оставлю стихи – завещания,
А не бесконечные вздохи…

В чем смысл существования?
Пробелом – отсутствие нежности.
Награды, медали и звания –
Для похорон принадлежности.

Отправлюсь не в парк развлечений,
А в логово мудрых знаний.
Но сколько несет опасений
Мой лабиринт испытаний.

Дослушай эльфийские песни,
Спугни в воздух белые стаи.
Задача с одной неизвестной,
Увы, для тебя не растает.

Сожжешь души моей письма,
Они для тебя легкомысленны.
Уютно без них и чисто,
Комфортно, красиво,
Бессмысленно…