Недосягаемая гора

Димитрий Вольф
Что я просил у тебя?
Тот, кто сидит высоко, на самой недосягаемой горе?
О чем сбивчивым дыханием шептал бесконечному небу
Сжигая сигарету одну за одной?

Остаться здесь, на порочной и прекрасной планете?
Или подняться к тебе?
С каждым днём желания менялись
Смыслы терялись и возрождались
Теперь просто послушай

Услышь как дрожит земля
Как брызжут стеклами дома
Как превращаются в призраки города
Так много людей поднялось не по своей воле
К тебе
На самую недосягаемую, небесную гору
 
Услышь как зло разрастается
И тащит все живое в свою кровожадную пасть
Как захватила власть того
Кто совсем не умеет её жадности унять
Услышь и узри
Что скоро Преисподняя поглотит твою великую идею 
Ангел Падший гостеприимно раскрыл ворота

Услышь сотню тысяч матерей и детей
И храбрых сердцем солдат
Ведь мы не должны погибать
Из-за желаний одного безумного Царя

Услышь мои слова, сказанные огненным дыханием
Услышь нас всех, только мыслями о милости твоей пронизанными
Закрой от смерти Всевышний
над Украиной небо.