И распростёрлась надо мной седая звёздность...

Екатерина Аношкина
И распростёрлась надо мной седая звёздность,
И звон серебряный разлился по душе.
Литавры сердца отбивают ритм так грозно,
Наш изменяет мир привычный ход вещей.

Огни ночные постовые судьб людских
Вдоль улиц и проспектов встали в ряд,
И бусы истин многосложных и простых
Жемчужным светом над тобой и мной горят.

И заплетая в косу свет далёкой жизни,
Из прошлых зим, осенних дней и ярких вёсен,
Меня питает глубина, я ясно вижу
Лучи дорог в лесной глуши по типу просек.

И эта Карусель невидимых событий,
Что замечают только самым зорким глазом,
Точка отсчёта, от которой Красной нитью
Ведёт меня к неограненному алмазу.

И распростёрлась надо мной седая звёздность,
И звон серебряный разлился по душе,
И сон прокрался в дом по виноградным лозам,
И успокоил сердце песней ворожей.


25-26.03.2022