Божий мир

Эдуард Скороходов
День проснулся, как обычно,
В мире, что стоит у края.
Боль становится привычной,
Болью быть не уставая.

Злятся тучи, лают громы –
Неулыбчив день весенний!
Нет для сердца мест укромных,
Нет душе успокоенья!

Больно жить и верить трудно:
Стал Иудой братец младший!
Только мы и завтра будем
Божий мир хранить, как раньше...