Шахматное поле

Эдуард Ластовецкий
Ненависть, ненависть, ненависть.
Славен Господь во любви.
Флажок зажимаемый челюстью
Исторгнут зубам до крови.
Где тот рыбак измочаленный
С крючками своих уголков...
Прыгнула в лёд и отчалила,
А крест по весне - будь таков.
Шаг на спираль паутинную,
Штыки под приклады: -"Снять"!
Сидит над червями рутиною:
-"От альфы с омегой... (Ять).
Нежатся, словно под солнышком
Мыло стекает с пружины.
Душицей Московскою стонущей:
-"Рано ещё именины".
Пока лягушки не квакают,
Ужи не ползут к теплу.
Штык под ножом заплаканный...
"Ну и ладно, подарок селу".