Я так не думаю, но мне так кажется... 12

Александр Пилигрим-2
Одни оплакивают чью-то безвременную кончину, другие чью-то слишком затянувшуюся грешную жизнь.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Иной совершивший доброе дело портит всё требованием пожизненной достойной оплаты за него.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Попугай так не кстати может быть напоминанием о недостаточном воспитании его хозяина.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Иной так неумеренно льстит вышестоящему, что каждый восклицательный знак напоминает свечку на поминках!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Двое могут говорить об одном и том же одинаковыми словами, но вкладывая в них смысл в меру своей испорченности.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Всякий раз, слыша похвалу в свой адрес, уточняй – чем же ты так не угодил хвалящему.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Иной выйдет из себя, захочет вернуться – ан нет, на его место уже вселился бес.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(26.03.2022)





Картинка из инета