Тучи набрякли

Улекса фон Лу
Тучи набрякли, спустились , нахмурились,
очень сердитые мокрые улицы,
и гололеды пока нескончаемы,
эта весна наполняет печалью нас.

Мысль о войне не дает нам расслабиться,
хочется верить, что скоро уладится,
вновь время мирное к нам придет, сбудется
счастье, пусть людям живется и любится

без опасения и без оглядки.
Где-то идут в бой ребята -солдаты,
взрывы слышны, всюду видим мы беженцев.
Господи, дай людям силы безбрежности!