Птица

Иеремия Кавендиш
Много бед и перекрёстков,
Шум дорог тропою манит.
Свет из окон, из киосков,
Пусть магнитом нашим станет.

Пусть тропа бывает тяжкой,
Каждый шаг порой сложнее.
Мысли тонут в пасте вязкой.
Мысли станут тяжелее.

Сонм побед и поражений,
Вместе воедино встали...
Шумы битв и звон сражений,
Сердце в облике из стали.

Все хотят постичь надежду...
Все хотят во что-то верить...
Мудрый обратит невежду,
Путь шагами будет мерить.

Сложно как-то поменяться
И ещё сложней с другими,
Те кто пожелал остаться,
И не хочет быть иными...

Трудно, да, порой бывает...
Нужно все же вдаль стремиться.
Пусть нам свет пути свивает.
И летит вперёд как птица!