Валерий Корешков 02 Омар Хайям и др

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Валерий Корешков 00 Омар Хайям и др.

Уважаемые мои Читатели и *Почитатели*!!!

Сегодня я начинаю цикл цитат для ухода от повседневности быта,
суеты, ненужных забот, для Отдохновения!

Всё от Омара Хайяма и других, возможных Философов!!!

Гийяс-ад-Ди;н Абу-ль-Фатх Ома;р ибн-Эбрахи;м Хайя;м Нишапури;

18 мая 1048, Нишапур – 4 декабря 1131, там же. 83 года.
Персидский философ, математик, астроном, поэт.
Известен во всём мире как философ и выдающийся поэт,
автор цикла философских рубаи.
Омар Хайям также известен созданием самого точного из ныне используемых календарей.

В Википедии Вы найдёте основные сведения об Омаре Хайяме.

Валерий Корешков...

Литва, Вильнюс, 25.03.2022 г.

Cноски на предыдущие публикации:
1. http://stihi.ru/2022/03/25/3158