Приговор

Ольга Заря 2
Какое-то время я буду красивой,
Какое-то время почти не одна.
Какое-то время счастливой-счастливой
От теплого взгляда и лёгкого сна...
Валентина Корсун


Командует небо: то *майна*, то *вира*...
Луна, словно скобка, почти не видна.
Я тоже за скобкой - как корочку сыра,
Счищаю былое до самого дна.

Счищаю себя до пробела, до точки.
Так надо. Недаром мне кто-то помог.
Он видит, как пью эту боль по глоточку.
Предчувствуя в сердце - последний глоток...

Последнюю каплю, последнее слово.
Касание губ и касание рук.
О, Боже! Пойми, я совсем не готова...
Душа не приемлет случайных разлук...

Не верится ей, что красивой не будет.
Не верит, что завтра проснется одна.
Не верит, что звёзды вчерашние - судьи.
Что свой приговор ей выносит Луна...