Интеллигент

Лариса Шалимова
Он был интеллигентом
От ног и до макушки,
И мог сразить моментом,
Что в памяти весь Пушкин.

Цитируя великих,
Имел о них сужденье
И, в буднях многоликих,
Знал даты их рожденья.

Он мухи не обидит!
Но в парке среди сосен,
Пока никто не видит,
Стакан от сока бросил.

Как дунуть в одуванчик
И нет интеллигента...
Из пластика стаканчик
В душе снискал агента!

Везде должно быть чисто,
Лукавому нет веры.
Поступков добрых триста!
Интеллигент без меры...

© Лариса Шалимова

26 марта 2022 г.