Я вырос в шуме городском

Виталий Стасюк
Я вырос в шуме городском ,
Среди хрущёвок у залива ,
В туманном климате морском
Искал себя неторопливо ...
Среди заснеженных кварталов  ,
Средь серых типовых коробок .
Среди автобусов усталых
И в сопки уходящих тропок ...

Среди туманов , как сметана .
И у причала теплоходов ,
Средь боцманов и капитанов ,
Огромных судоремзаводов ...
Среди прокуреных подъездов
И автоматов с газировкой ,
У нефтебазы переезда
И возле Искры остановкой ...

Потом всё изменилось как-то -
Районы, люди и машины .
Менялись аргументы, факты,
Мечты менялись и вершины...
Обычным делом стал Крузак,
Вокруг сплошные бизнесмены...
И наши ценности в рюкзак
Ногой впихнули перемены...

Летели годы. Мир вокруг
Менялся прямо на глазах.
Последний похоронен друг,
И изменились адреса...
Торговых центров монолиты
Заполонили города.
Из быдла вылезли "ылиты",
И модной стала борода ...

Мосты построены, развязки,
И новостройки, как грибы...
Но люди, нацепивши маски,
Все стали алчны и грубы...
И мне порою снится прежний
Туманный тихий городок.
Где время движется неспешно
И на "Строителе" каток ...

Где мы наивны и беспечны,
Где всем нам горе - не беда.
Где кажется, что мамы вечны,
И юность - тоже навсегда...
Те сны даруют мне прогулки
По перекрёсткам всех морей...
Но я брожу по переулкам
Прекрасной юности моей...