Телеграммы пером

Екатерина Шеховцова
Москву согреваем своим нутром
Вдыхая её под ребро
Глотком предвесенней свежести
Есть что-то в луне от Пьеро...
Ночь - масло эфирное и серебро
Твоему дуновению нежности
Предшествует шум в метро
Далеко очень мы уходили от древности
Однако, что молодо - так же старо
То же небо вот здесь над ночным бистро
Помнишь, учили идти напролом
Агата Кристи и Пуаро?
Герои и приступы их несмелости...
Ты нежный, как ветер
Устойчивый, как паром
Телеграммы мне наспех пишешь пером
Но я всегда там, у нетронутой целости
Я там, только там, где лишь я и мой дом

26.03.2022