Цапля

Ольга Алёнкина
По запрудам ходит цапля
Длиннонога и важна.
По запрудам ходит цапля,
Словно серая княжна.
Клювом щупает рыбёшку:
- Цап! - и нету. - И опять
Поджимает к телу ножку,
Чтобы ножку согревать.