Выбор

Лидия Крошнина-Григорьева
Чудаки вы, чудаки, недотёпы!
Чем, скажите, вас так манят Европы?
Аль свободою иною прельстились?
Аль в желаниях своих заблудились?

От добра добра не ищут по свету.
Хорошо везде, где нас с вами нету.
Хоть завязли в иноземном престиже,
А своя рубашка, всё ж, к телу ближе.

На родимой стороне всяк под Богом.
В заграницах и хоромы острогом,
Здесь-то, глянь, как вы горды да спесивы!
Ну а там, как ни крути, чужаки вы.

На чужбине и калачик не в радость,
На своей земле и хлебушек в сладость.
Убедила? Нет? Ну что ж, поезжайте,
Только Родину свою там не хайте.

26.03.2022

Фото из интернета