Разделили

Сергей Лутков
Цех всё дышал,хоть сильно"били!"
Тогда его толкнули на "покой".
А взяли,да агульно разделили,
Во благо цели не понять какой!

Сначала сократили всех,что "можно!"
Пенсионеров,пьянь и молодёжь.
Считали ,что поступят осторожно,
Но где специалистов тех найдёшь?

Из сварщиков терерь один лишь может
Варить и "вертикаль и потолок!"
А юность опытом не преумножить,
Коль с практикой разрушен прочный блок.

У механического частые проколы.
Так сильно с руководством не везёт
Людьми их комплектуют впрямь со школы.
Вниз качество,уверенно,ползёт

А в руководство РВД* им дали
Тех кто надеялся здесь" отлежать бока!"
И вскоре всем заводом увидали,
Им" ноша" незнакома,не легка!

Но всёж искать виновного не дело.
Пора бы ,наконец ,давно понять,
Что всё,что в плане было-пролетело.
А цех давно пора объединять!

Восстановить всё трудно,но возможно.
Жива покуда МСЦ** душа.
Сменить бы руководство, осторожно
Тех ,кто совсем не стоит "ни гроша!"

На тех,кто техникой обеспокоен.
Кто производство чтит не просто так!
За производство кто" борец и воин!"
Кто не спустил завода верный флаг!

Не значит ,что комерцию на "полку",
Но поизводство главным быть должно.
Иначе сделки не имеют толку.
А нынче "на боку" лежит оно!

А значит не исполнены заявки.
Срыв по поставке всех договоров.
Но "фирмы" присосались,как "пиявки!"
И тянут на себя ,аж будь здоров.

Клиенты,вскоре смогут отвернуться.
А конкуренция раздавит всех.
Пора бы кой-кому уже "проснуться!"
Понять в реформах скорости-успех!


 *-РВД-рукава высокого давления.
**-МСЦ механо- сборочный цех.


   1999г.