Скользит играя

Каган Султанов
Не сила миром управляет,
Не знания дают ключи.
А то, что душу раскрывает,
Что пробуждает в ней мечты.

Скользя неведомо по краю,
Оставив чуть заметный след.
С глубин мотивы поднимая,
Искать потребует ответ.

Но, разве это кто-то знает,
Кто думает, о сих вещах.
Пусть человек опять страдает,
В своих бесчисленных мирах.

Взойдет на горизонте солнце,
Осветит бликами волну.
И рябью осветит оконце,
Зачем, нет даже почему?

Вопрос поднимется случайно,
Но быт подавит пустоту.
И не пытайся трогать тайны,
Искать ответы ни к чему.

Не управляет миром сила,
Она лишь только инструмент.
И знаньем не овладеешь миром,
Оно лишь только элемент.

Тем временем скользит играя,
В душе рождается мотив.
И волны духа пробуждая,
Стремленьем душу озарит.