прихоть

Андрей Марышев
Хочу спросить... Любовь-не паутина?
Не омут, страшный, потому холодный?
Она живет ещё и жжет в груди мне.
И губы сжаты, одержимо, плотно.

И руки ищут почему-то пристань,
Какой была ты времени остаток.
И тень улыбки пропадает быстро-
Другой утраты в жизни я не знаю.

Любовь-не чувство.Бога это прихоть…
Когда ты в ней, себе принадлежишь ли?
Есть избавленье от нее, есть выход?
Понять не хватит даже целой жизни.